sabato 4 gennaio 2014

Pasta gustosa








INGREDIENTI....
● 400 g di penne  rigati; o rigatoni
● 2 cipolle;
● 75 g di pancetta tesa;
● burro;
● olio;
● pecorino grattugiato;
● un pizzico di peperoncino rosso in polvere;
● sale.




In una pentola fate bollire in acqua salata la pasta, nel Frattempo , prendete una padella ,affettate a rondelle le cipolle , 30 gr di burro 3 cucchiai di olio e fateli cuocere a fuoco basso.. per 15 minuti..controllando ogni tanto  di aggiungere un po d'acqua..
Tagliate a dadini la pancetta e unite alla cipolla quando saranno dorate, rosolate per 5 minuti , aggiungete sale peperoncino rosso  e fate cuocere  ancora per qualche secondo..

Scolate la pasta al dente , versate nella pentola del sugo unite una manciata di pecorino e mescolate bene per qualche minuto per assaporare il tutto.. servite ...e gustate la vostra ricetta..

Buon Appetito...








venerdì 3 gennaio 2014

Bigoli con cime di rapa e Vongole









INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di vongole,
500 g di cime di rapa,
 500 g di Bigoli
 1 spicchio di aglio,
 prezzemolo,
 origano, sale
, pepe
 olio extravergine di oliva


mettete in padella un filo d'olio con dei rametti di prezzemolo, e versate le vongole (dove precedentemente avete lavato e cambiato piu' volte , )con un mezzo mezzo bicchiere d'acqua affinche' si aprano e  lasciano il loro liquido.., una volta aperte  ponetele da parte in un piatto  e lasciate il liquido da parte..facendo attenzione alla sabbia residua.
Nel frattempo fate cuocere per 3/4 minuti in acqua salata le cime di rapa fate scolatele  e asciugatele bene .e lasciate da parte..in una casseruola
In una pentola  con olio aglio battuto , prezzemolo,  aggiungete le vongole,  cime di rapa .
Nel frattempo Fate cuocere i bigoli in acqua salata bollente, scolate al dente..e e fateli saltare con il liquido delle vongole per alcuni minuti...

Trasferite  in un piatto di portata...

Buon appetito....

.



LA Focaccia Barese






Ingredienti :

500 gr. di Farina
 100 gr. di Semola di grano duro
 2 Patate 
 10 Pomodorini 
1 bustina di Lievito
 5 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
 Origano ,Sale

Preparate la farina  a fontana .in una spianatoia .al centro versate il lievito..un pizzico di sale  due cucchiai di di zucchero, lavorate bene impasto .
Nel frattempo lavate affettate e lessate le patate...in una pentola a fuoco medio..

Aggiungete le patate ,olio e 1 bicchiere di acqua nell'impasto lavorando energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto..Con un panno umido lasciate riposare per 2 ore.

In una teglia ungete di olio e disponete continuando a lavorare impasto  bene con le mani fino a ottenere una pasta spessa...fate riposare  nuovamente altri 30 minuti.

Pigiando bene con le dita la pasta aderisca bene su tutta la teglia aggiungete su tutta la superficie i pomodorini tagliati a meta'  ..affondando  gli ingredienti nell'impasto ...Cospargete e versate su tutta la focaccia un filo d'olio , origano e sale...

Nel forno preriscaldato cuocete per 30 minuti circa a 150 gradi...

quando focaccia  sara' bene cotta..e dorata..toglietela dal forno..

Servite ..caldo...Buon Appetito







Pizza alla contadina











INGREDIENTI....
● 300 g di farina
● 100 g di prosciutto cotto
● 1 fetta di mortadella di 50 g
● 50 g di burro
● 100 g di fontina
● 15 g di lievito di birra
● 2 cipolle
● 1 uovo
● olio
● pepe
● sale


 Mettete la farina a  fontana nel centro,in un ripiano da cucina o spianatoia  versate nel mezzo  il lievito sciolto  un mezzo bicchiere d'acqua  tiepida, un pizzico di sale e impastate e lavorate bene  energicamente  aggiungendo il tutto, se necessario aggiungete un po di acqua tiepida fino a che la pasta diventa morbida e  compatta omogenea riunitela a palla..fatela riposare con un pazzo umido circa  2 ore.

 Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e fatela cuocere e dorare in una padella con 20 gr di burro, 2  cucchiai di olio sale e pepe, tagliate a dadini prosciutto ,, fontina..

 Dopo 2 ore controllate se la pasta ben lievitata, rovesciatela, impastaela per alcuni minuti, dividetela in due  parti con due mani formate due dischi , fate in modo che  una parte della pasta sia piu' grande per poter  coprite la pasta aderente alla teglia.
..Con il disco piu grande foderate i lati della teglia ben unta di burro...pigiando bene con le dita perche'    aderisca bene su tutta la teglia..Aggiungete e farcite tutti gli ingredienti : disponete le cipolle su tutta la pasta ,  poi ricoprite con i dadini di prosciutto , e infine su tutta la superficie la mortadella e fontina.
 Coprite il tutto con secondo disco  pennellate con un uovo sbattuto dorate su tutta la superficie della pizza
 e infornate a 260°.











Un consiglio  dopo 15 minuti circa abbassate la temperatura del forno e  dopo 20 minuti cottura  coprite la pizza  con una carta da cucina ,serve per cuocere bene all'interno della pizza , senza che si cuoce troppo in superficie..Cuocete per 45 minuti quando la pizza sara' bene cotta..e dorata..toglietela dal forno..


servite caldo...e servite..


spaghetti con i pomodorini secchi e la salsiccia








INGREDIENTI....
● 300 g spaghetti ;
● 500 g di salsiccia sbriciolata;
● 30 g di burro;
● 2 cucchiai di origano fresco tritato;
● 2 scalogni, tritati;
● 2 peperoncini freschi tritati;
● 300 g di pomodorini secchi;
● mezza cipolla;
● 200 g di peperoni in conserva;
● 1 tazza di acqua;
● 2 cucchiai di olio.



In una padella sciogliete il burro , unite lo scalogno origano e peperoncini,,fate soffriggere per 2 minuti a fuoco medio..Frullate il tutto in un mixer e aggiungete i pomodori secchi e peperoni..versate un po d'acqua per  ottenete una crema.

In un tegame tritate e friggete la cipolla per 5 min quando sara' dorata..disponetela da asciugare  in una carta da cucina ..Unite la salsiccia e la salsa di pomodoro...in un tegame e riscaldate al fuoco basso...

Nel Frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente scolate al dente..e fate saltare per alcuni secondi un po di grana gratuggiato...e la vostra ricetta e pronta da gustare...

giovedì 2 gennaio 2014

Bucatini al wihsky














Ingredienti
qb Aglio
mz Basilico Fresco
qb Grana
qb Olio Di Oliva
12 n Olive Verdi o neri
600 g Pasta Di Semola bucatini
500 g Pomodori Pelati
qb Sale
1 bi Whisky



Preparazione
600 g di bucatini

un bicchierino di whisky

500 g di pomodori pelati

un mazzetto di basilico

una decina di olive verdi

olio

aglio

grana

sale



Prendere una padella e fate rosolare 3 spicchi d'aglio , precedentemente sbucciati con mezzo bicchiere d'olio
Dopo 2 minuti spegnete unite il whisky. Fate evaporate  per qualche minuto e unite i pelati che avete schiacciato con una forchetta, salate e mescolate con un cucchiaio di legno coprite e fate cuocere per 10 minuti..

Nel frattempo fate cuocere in una pentola  con acqua bollente salata i  bucatini , tritate le olive , il basilico e unite alla salsa...mescolate e spegnete ...Scolate la pasta al dente..e versatela nella salsa a fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto aggiungendo 2 cucchiai dell'acqua di cottura..Servite con una spolverata di grana grattuggiato...

Tortellini allo Soglio












INGREDIENTI....
 
   500 gr di tortellini
● 400 g di gamberetti;
● 500 g di vongole;
● 500 g di cozze;
● 2 cucchiai di olio;
● 3 cipollotti;
● 1 cucchiaio di salsa di soia;;
● timo;
● sale e pepe.

      


Lavate le cozze e vongole accuratamente , metteteli in una padella con mezzo bicchiere d'acqua e fateli aprire a fuoco medio...una volta aperti prendete i molluschi e tutti frutti di mare dal guscio delle vongole e cozze...
in una casseruola tagliate a pezzettini i cippollotti  con olio  con tutti frutti di mare molluschi e gamberetti e la salsa di sosia.. ..Aggiungete sale e pepe e coprite ..cuocete per 15 min a fuoco basso.
Nel Frattempo in una pentola con acqua bollente e salta fate cuocere i tortelliini.. a cottura al dente e ultimata...scolateli e versate il tutto nella casseruola con tutti i frutti di mare e gamberetti fate saltare per alcuni minuti..affinche' i tortelli possano prendere tutto il sapore dei frutti di mare...

Servite caldo con qualche foglia di timo

Buon Appetito!!!