lunedì 23 dicembre 2013

Spaghetti con le cozze ripiene , vongole alla Barese







Gli ingredienti
2 kg di cozze pulite e lavate
1 dl di olio
3 spicchi d’aglio schiacciati
2 cucchiai di salsa  di pomodoro diluita con acqua tiepida
sale e pepe
prezzemolo qb


La preparazione

Mettere le cozze in un tegame con mezzo cucchiaio d’olio e cuocerle a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto, in modo che si aprano. Quando più o meno sono tutte aperte (qualcuna rimane sempre chiusa), versarle in uno scolapasta o in un setaccio e raccoglierne il liquido in una terrina.

Far intiepidire le cozze e poi procedere a staccare i molluschi dall’interno dei gusci ,e  , per un sugo piu saporito fate un ripieno di  di pane , uova .....la ricetta la trovate qui in questo blog su secondi piatti di pesce  (Cozze ripiene alla barese).
: far imbiondire in un tegame gli spicchi d’aglio con l’olio e unirvi le cozze, quindi mescolare, e con il liquido di cottura delle cozze (meglio se filtrato) e aggiungere la salsa di pomodoro ; condire con sale e pepe, fate cuocere a fuoco lento circa un ora   fino a che il sugo  non diventa più spesso... 
Nel frattempo in una pentola con acqua salata fate cuocere i spaghetti , scolate al dente 
preparate le pietanze e condite con il sugo di cozze ripiene e vongole.e prezzemolo..
buon appetito ....
Buon Natale ...

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