martedì 7 gennaio 2014

torta di mele al calvados










Ingredienti:

800 gr. di mele renette

180 gr. di farina

110 gr. di burro

120 gr. di zucchero

2 uova

4 cucchiai di latte

2-3 cucchiai di Calvados

la scorza grattuggiata di mezzo limone bio

una bustina di vanillina

un cucchiaino di cannella in polvere

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

q.b. di zucchero a velo



Procedimento

In una pentolino mettete  500 gr di mele sbucciate lavate tagilate a fette aggiungete  , burro 2-3 cucchiai  di Calvados, scorza di limone di mezzo bio,50 gr di zucchero fate cuocere fino a che non siano carammellate.
fate raffreddare.
Nel Frattempo fate scaldare a 180 °il forno..










In un mixer aggiungere 180 gr di  farina ,2 uova  ,4 cucchiai di latte, una busta di vanillina, una bustina di lievito per dolce un pizzico di sale.. fate frullare il tutto fino a che la pasta non  diventi compatta e omogeneo se vi sembra impasto un po asciutta aggiungete ancora un po di latte..e infine versate le mele caramellate
mescolate per bene.

Imburrate e infarinate la una teglia con bordo apribile diametro 24,( o se preferite la carta da forno ), versate e livellate il composto ..
inserite a raggiera   gli spicchi di mele rimasti su tutto il composto...

Infornate a 180 °per 45-50 minuti. Una volta tiepida,  spolverate  la torta con zucchero a velo.

e Gustatevi una bella fetta...







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