domenica 2 febbraio 2014

CARBONARA DI CARCIOFI





Ingredienti :
1 carciofo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 uovo
20 g di Parmigiano Reggiano o pecorino
Pepe nero macinato al momento
160 g di spaghetti  o pasta a piacere
1 ciuffo di prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

In una padella fate rosolare 2 spicchi d'aglio  nel frattempo lessate in acqua salata e bollente la pasta, mondate e tagliare   il carciofo ,a pezzettini..mettere nella padella . Aggiungere un mestolo d'acqua della pasta e lasciar  cuocere la cottura per 10 minuti circa a fiamma media

..Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando energicamente... Versare l’uovo  sbattuto..e mescolare rapidamente fintanto che non si sarà leggermente rappreso.e ben amalgamato..

Servite in  piatto di portata con pizzico di pepe , prezzemolo , e una spolverata di parmiggiano reggiano,
o pecorino


SEGUIMI E DIVENTA FAN SU FB


In Cucina che passione

Nessun commento:

Posta un commento