Ingredienti :
1 carciofo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 uovo
20 g di Parmigiano Reggiano o pecorino
Pepe nero macinato al momento
160 g di spaghetti o pasta a piacere
1 ciuffo di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
In una padella fate rosolare 2 spicchi d'aglio nel frattempo lessate in acqua salata e bollente la pasta, mondate e tagliare il carciofo ,a pezzettini..mettere nella padella . Aggiungere un mestolo d'acqua della pasta e lasciar cuocere la cottura per 10 minuti circa a fiamma media
..Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando energicamente... Versare l’uovo sbattuto..e mescolare rapidamente fintanto che non si sarà leggermente rappreso.e ben amalgamato..
Servite in piatto di portata con pizzico di pepe , prezzemolo , e una spolverata di parmiggiano reggiano,
o pecorino
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