domenica 2 febbraio 2014

PENNETTE TONNO E CARCIOFI




Ingredienti :

 400g di pennette rigate -gr 240 di tonno sott'olio- 200 gr di carciofi sott'olio- gr 50 di cipolla 1 dl di vino bianco secco -gr30 di olio extravergine di oliva gr 250 di polpa di pomodoro gr 50 di parmigiano grattugiato gr 30 di prezzemolo gr 30 di basilico sale e pepe

Preparazione

scolare i carciofi e tagliarli a lamelle sottoli e fateli rosolare leggermente nell'olio con la cipolla tritata finemente bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare completamente.
Unire il tonno e la polpa di pomodoro salare pepare e lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso .
quindi togliere dal fuoco ed unire il prezzemolo e basilico tritati ..
Condire con la salsa così ottenuta le pennette cotte al dente in abbondante acqua salata .
Cospargete di parmigiano e servite.



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