domenica 12 gennaio 2014

Torta Margherita







Ingredienti
150 gr di farina
150 gr di fecola
5 uova
180g di zucchero
90 g di burro
130ml di latte
1 bustina di lievito
 (16gr)la buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo
pizzico di sale

Preparazione


In una casseruola separate i tuorli dagli albumi fate montare a neve e aggiungete un pizzico di sale..
Da parte montate i tuorli con lo zucchero..lavorate bene i tuorli per alcuni minuti finche' il composto diventi morbido e omogeneo..(un consiglio le uova utilizzate a temperatura ambiente)








Dopo che la montata di uova avrà assunto un aspetto chiaro e spumoso, aggiungere il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamarlo per bene.






Terminata questa operazione, setacciare la farina, la fecola e il lievito e aggiungerli poco alla volta al composto.

Per aiutarvi nell’impasto, aggiungere anche il latte. Qualora il composto dovesse risultare ancora secco aggiungere poco alla volta altro latte.


Dopo che avete montato le uova chiaro e spumoso aggiungete il burro a pezzetti amalgamete bene ..

Grattugiare la buccia di mezzo limone e aggiungerla all’impasto.
Quando avete terminato  di amalgamare, prendere gli albumi montati e unirli al composto. fate molto attenzione  a questa operazione con delicatezza, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con una paletta di silicone dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.








Imburrare e infarinare una teglia da forno di 22 cm e versarci il composto.

Livellate il composto , e infornate a 150° a  70 min..

Sfornate , lasciate riposare per qche minuto e spolverizzate con un velo di zucchero a velo

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