venerdì 3 gennaio 2014

LA Focaccia Barese






Ingredienti :

500 gr. di Farina
 100 gr. di Semola di grano duro
 2 Patate 
 10 Pomodorini 
1 bustina di Lievito
 5 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
 Origano ,Sale

Preparate la farina  a fontana .in una spianatoia .al centro versate il lievito..un pizzico di sale  due cucchiai di di zucchero, lavorate bene impasto .
Nel frattempo lavate affettate e lessate le patate...in una pentola a fuoco medio..

Aggiungete le patate ,olio e 1 bicchiere di acqua nell'impasto lavorando energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto..Con un panno umido lasciate riposare per 2 ore.

In una teglia ungete di olio e disponete continuando a lavorare impasto  bene con le mani fino a ottenere una pasta spessa...fate riposare  nuovamente altri 30 minuti.

Pigiando bene con le dita la pasta aderisca bene su tutta la teglia aggiungete su tutta la superficie i pomodorini tagliati a meta'  ..affondando  gli ingredienti nell'impasto ...Cospargete e versate su tutta la focaccia un filo d'olio , origano e sale...

Nel forno preriscaldato cuocete per 30 minuti circa a 150 gradi...

quando focaccia  sara' bene cotta..e dorata..toglietela dal forno..

Servite ..caldo...Buon Appetito







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