Ingredienti :
500 gr. di Farina
100 gr. di Semola di grano duro
2 Patate
10 Pomodorini
1 bustina di Lievito
5 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
Origano ,Sale
Preparate la farina a fontana .in una spianatoia .al centro versate il lievito..un pizzico di sale due cucchiai di di zucchero, lavorate bene impasto .
Nel frattempo lavate affettate e lessate le patate...in una pentola a fuoco medio..
Aggiungete le patate ,olio e 1 bicchiere di acqua nell'impasto lavorando energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto..Con un panno umido lasciate riposare per 2 ore.
In una teglia ungete di olio e disponete continuando a lavorare impasto bene con le mani fino a ottenere una pasta spessa...fate riposare nuovamente altri 30 minuti.
Pigiando bene con le dita la pasta aderisca bene su tutta la teglia aggiungete su tutta la superficie i pomodorini tagliati a meta' ..affondando gli ingredienti nell'impasto ...Cospargete e versate su tutta la focaccia un filo d'olio , origano e sale...
Nel forno preriscaldato cuocete per 30 minuti circa a 150 gradi...
quando focaccia sara' bene cotta..e dorata..toglietela dal forno..
Servite ..caldo...Buon Appetito
Nessun commento:
Posta un commento