sabato 21 dicembre 2013

Panzerotti fritti alla Barese













Ingredienti :

 500 g di farina,
 50 g di mozzarella,
salsa di pomodoro qb per ogni porzione
  lievito di birra,
 sale e pepe q.b.

 impastate la farina fate una fontanella aggiungete l' acqua tiepida salata in cui avrete disciolto il lievito di birra almeno una mezz'oretta prima. Iniziate a impastare e lavorare  fino a che non diventa una palla resistente e che non si attacchi alle mani ( ricordatevi di spolverare una manciata di farnia ogni qual volta lavorate impasto affinche' diventi compatta.) fate riposare con un panno umido circa un ora e mezza..
. Una volta pronta, stendete la pasta col mattarello e tagliate tanti dischi aiutandovi con un bicchiere dall’orlo grande. Su ogni dischetto cercate di stendere con le mani  di pochi centimentri e spalmate con un cucchiaio la salsa di pomodoro e sistemate i dadini di mozzarella, sale e pepe. Ripiegate il dischetto fino a dargli la forma tipica del panzerotto a mezzaluna, sigillate i bordi con i rebbi della forchetta e tuffateli in abbondante olio bollente fino a doratura completa.

Una volta pronta poneteli , uno per uno, in un piatto di portata con della carta assorbente, fate riposare  per
pochi minuti...servite caldo...






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