Ingredienti:
800 gr. di mele renette
180 gr. di farina
110 gr. di burro
120 gr. di zucchero
2 uova
4 cucchiai di latte
2-3 cucchiai di Calvados
la scorza grattuggiata di mezzo limone bio
una bustina di vanillina
un cucchiaino di cannella in polvere
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
q.b. di zucchero a velo
Procedimento
In una pentolino mettete 500 gr di mele sbucciate lavate tagilate a fette aggiungete , burro 2-3 cucchiai di Calvados, scorza di limone di mezzo bio,50 gr di zucchero fate cuocere fino a che non siano carammellate.
fate raffreddare.
Nel Frattempo fate scaldare a 180 °il forno..
In un mixer aggiungere 180 gr di farina ,2 uova ,4 cucchiai di latte, una busta di vanillina, una bustina di lievito per dolce un pizzico di sale.. fate frullare il tutto fino a che la pasta non diventi compatta e omogeneo se vi sembra impasto un po asciutta aggiungete ancora un po di latte..e infine versate le mele caramellate
mescolate per bene.
Imburrate e infarinate la una teglia con bordo apribile diametro 24,( o se preferite la carta da forno ), versate e livellate il composto ..
inserite a raggiera gli spicchi di mele rimasti su tutto il composto...
Infornate a 180 °per 45-50 minuti. Una volta tiepida, spolverate la torta con zucchero a velo.
e Gustatevi una bella fetta...