Ingredienti:
1 litro di latte intero
6 rossi d'uovo
6 cucchiai di zucchero
2 chiare montate con la forchetta
4-5 cucchiai dizucchero per il caramello
5-6 amaretti ( facoltativi)
Preparazione:
Versare il latte in un tegame con 2 cucchiai di zucchero e farlo bollire piano finchè non è ridotto della metà, cioè dovete rimanere mezzo litro di latte.
Caramellare tutti i lati di uno stampo da creme caramel con lo zucchero caramellato preparato con 4-5 cucchiai di zucchero in un tegamino.
Lasciare intiepidire il latte e versarlo sui rossi sbattuti con 4 cucchiai di zucchero.
Versare il tutto nello stampo e aggiungere anche le due chiare montate con la forchetta, mescolandole direttamente nello stampo sempre con l'aiuto della forchetta.
Sopra a piacere potete sbriciolare 5-6 amaretti senza mescolare.
Mettere lo stampo dentro alla pentola a pressione e cuocere a fiamma molto bassa facendo fischiare per 20-25 minuti, controllate con una lama di coltello la cottura.
Mettere in frigo per almeno 3 ore, poi capovolgere lo stampo in un piatto da portata e servire a fette.
Nessun commento:
Posta un commento