martedì 21 gennaio 2014

Delizia al Cioccolato









Ingredienti

200 g di cioccolato
fondente
50g di burro
mezza tazzina di caffe' forte
50g di zucchero
2 tuorli d 'uovo
gelato al fiordilatte


salsa di cioccolato

70 g di cioccolato fondente
50 g di burro
30 g di zucchero



PROCEDIMENTO

Prendete le fragole lavate asciugatele , e tagliate a meta'.

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Aggiungere il burro nella ciotola , caffe' .
lasciate intiepidire e unite lo zucchero a velo i tuorli ,,fate raffreddare.e rassodare .il tutto..


Preparate la salsa  facendo sciogliere il cioccolato fondente a fuoco basso con due cucchiai d'acqua..

Aggiungere il burro, zucchero , ,mescolate tutto ..

Nel mescolare , unite altra acqua fino a ottenere una crema liscia e omogenea ..compatta .

Prima di servire sistemate nei piattini di portata da dessert  una parte di cioccolato e una parte di gelato irrorate con la salsa e decorate con scaglie di cioccolato  a vostro piacere .le fragole

servite il vostro dolce alla delizia al cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento