sabato 25 gennaio 2014
Chiacchiere di Carnevale delicate
Ingredienti x 4 p.
300 g.di farina
2 cucchiai di zucchero
2 uova
30 g. burro fuso
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di anice o grappa
zucchero a velo
amalgamare bene gli ingredienti (tranne lo zucchero a velo)
formando un panetto morbido, far riposare un'oretta, poi stendere 2 sfoglie sottilissime col matterello.
Tagliare delle strisce con la rotellina dentata larghe 3/4 cm. e lunghe circa 12 cm. e friggerle in abbondante olio di arachide ben caldo, rigirandole delicatamente fino a completa doratura. (mediamente circa 1 minuto e mezzo).
Appoggiarle su carta assorbente da cucina.
Disporre le chiacchiere in un bel piatto da portata cospargendole con abbondante zucchero a velo. (o, in alternativa, con miele di acacia). Buon Carnevale!
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