sabato 25 gennaio 2014

Pasta e ceci











ingredienti per 4 persone : 300 g. di reginette napoletane spezzate
250 g. ceci, 2 scalogni, olio extravergine d'oliva, 1 peperoncino,prezzemolo tritato,sale q.b.

Mettere a bagno i ceci x una notte (se volete con un cucchiaino di bicarbonato) al mattino sciacquateli e metteteli a cuocere, meglio se in pentola a pressione, in acqua non salata. Intanto affettate lo scalogno finemente e fatelo appassire lentamente nell'olio e peperoncino (lo scalogno deve quasi consumarsi, aggiungere ogni tanto un poco di acqua di cottura dei ceci) quando i ceci sono cotti mettere la pasta ed aggiustare di sale (tenere sempre un poco di acqua bollente da parte per aggiungere al bisogno) alla fine aggiungere lo scalogno , girare bene spegnere il fuoco e mettere prezzemolo fresco tritato (piccolo segreto: frullare una o due cucchiai di ceci, per rendere il tutto più cremoso) .

Buon appetito!

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