venerdì 3 gennaio 2014

Pizza alla contadina











INGREDIENTI....
● 300 g di farina
● 100 g di prosciutto cotto
● 1 fetta di mortadella di 50 g
● 50 g di burro
● 100 g di fontina
● 15 g di lievito di birra
● 2 cipolle
● 1 uovo
● olio
● pepe
● sale


 Mettete la farina a  fontana nel centro,in un ripiano da cucina o spianatoia  versate nel mezzo  il lievito sciolto  un mezzo bicchiere d'acqua  tiepida, un pizzico di sale e impastate e lavorate bene  energicamente  aggiungendo il tutto, se necessario aggiungete un po di acqua tiepida fino a che la pasta diventa morbida e  compatta omogenea riunitela a palla..fatela riposare con un pazzo umido circa  2 ore.

 Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e fatela cuocere e dorare in una padella con 20 gr di burro, 2  cucchiai di olio sale e pepe, tagliate a dadini prosciutto ,, fontina..

 Dopo 2 ore controllate se la pasta ben lievitata, rovesciatela, impastaela per alcuni minuti, dividetela in due  parti con due mani formate due dischi , fate in modo che  una parte della pasta sia piu' grande per poter  coprite la pasta aderente alla teglia.
..Con il disco piu grande foderate i lati della teglia ben unta di burro...pigiando bene con le dita perche'    aderisca bene su tutta la teglia..Aggiungete e farcite tutti gli ingredienti : disponete le cipolle su tutta la pasta ,  poi ricoprite con i dadini di prosciutto , e infine su tutta la superficie la mortadella e fontina.
 Coprite il tutto con secondo disco  pennellate con un uovo sbattuto dorate su tutta la superficie della pizza
 e infornate a 260°.











Un consiglio  dopo 15 minuti circa abbassate la temperatura del forno e  dopo 20 minuti cottura  coprite la pizza  con una carta da cucina ,serve per cuocere bene all'interno della pizza , senza che si cuoce troppo in superficie..Cuocete per 45 minuti quando la pizza sara' bene cotta..e dorata..toglietela dal forno..


servite caldo...e servite..


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