INGREDIENTI....
● 300 g di farina
● 100 g di prosciutto cotto
● 1 fetta di mortadella di 50 g
● 50 g di burro
● 100 g di fontina
● 15 g di lievito di birra
● 2 cipolle
● 1 uovo
● olio
● pepe
● sale
Mettete la farina a fontana nel centro,in un ripiano da cucina o spianatoia versate nel mezzo il lievito sciolto un mezzo bicchiere d'acqua tiepida, un pizzico di sale e impastate e lavorate bene energicamente aggiungendo il tutto, se necessario aggiungete un po di acqua tiepida fino a che la pasta diventa morbida e compatta omogenea riunitela a palla..fatela riposare con un pazzo umido circa 2 ore.
Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e fatela cuocere e dorare in una padella con 20 gr di burro, 2 cucchiai di olio sale e pepe, tagliate a dadini prosciutto ,, fontina..
Dopo 2 ore controllate se la pasta ben lievitata, rovesciatela, impastaela per alcuni minuti, dividetela in due parti con due mani formate due dischi , fate in modo che una parte della pasta sia piu' grande per poter coprite la pasta aderente alla teglia.
..Con il disco piu grande foderate i lati della teglia ben unta di burro...pigiando bene con le dita perche' aderisca bene su tutta la teglia..Aggiungete e farcite tutti gli ingredienti : disponete le cipolle su tutta la pasta , poi ricoprite con i dadini di prosciutto , e infine su tutta la superficie la mortadella e fontina.
Coprite il tutto con secondo disco pennellate con un uovo sbattuto dorate su tutta la superficie della pizza
e infornate a 260°.
Un consiglio dopo 15 minuti circa abbassate la temperatura del forno e dopo 20 minuti cottura coprite la pizza con una carta da cucina ,serve per cuocere bene all'interno della pizza , senza che si cuoce troppo in superficie..Cuocete per 45 minuti quando la pizza sara' bene cotta..e dorata..toglietela dal forno..
servite caldo...e servite..
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