Ingredienti
Per la farcitura del timballo •1/2 kg. di maccheroni
500 gr ragu' pronto qb
Per la farcitura del timballo •1/2 kg. di maccheroni
500 gr ragu' pronto qb
procedimento per
la pasta frolla o se preferite la pasta gia' pronta
•4 etti di farina •2 etti di burro morbido • 1 cucchiaio di zucchero •4 rossi d’uovo •cannella in polvere q.b. •un pizzico di sale
la pasta frolla o se preferite la pasta gia' pronta
•4 etti di farina •2 etti di burro morbido • 1 cucchiaio di zucchero •4 rossi d’uovo •cannella in polvere q.b. •un pizzico di sale
Fate la pasta frolla lavorando con tutti gli ingredienti in un mixer fino a che diventi omogenei e compatto , Fate una palla con la pasta,dividetela in due parti ... nel ripiano di cucina mettete la carta da forno e disponete sopra la palla di pasta e con il mattarello stendete ,Con l' altra palla di pasta servira' per coprire il timballo stendete e assicuratevi che sia sottile e ben stesa .nel frattempo in acqua salata e bollente fate cuocere i rigatoni scolate al dente in una casseruola con il ragù mescolate bene ..e fate raffreddare
Disponete la carta da forno nel fondo e disponetela nella teglia rivistitela con della pasta frolla stesa sottile facendola debordare. e versate la pasta con il ragù con una manciata di grana grattuggiato e coprite con altra pasta stesa...e con le dite chiudetela saldando bene gli orli --mettete in forno 10. minuti Cuocete il timballo nel forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare cinque minuti e servitelo
E gustate la vostra ricetta ..buon appetito
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