Ingredienti :
1kg. di pomodori secchi
- 1 l. d'acqua -
1 l. di aceto -
2 spicchi d'aglio -
3 peperoncini -
6 foglie di alloro
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Fate scaldare l’acqua e l’aceto in una casseruola capiente e, quando il liquido giunge a ebollizione, fate scottare i pomodori per circa 4 minuti.
Nel frattempo preparate un trito con l’aglio (dopo averlo accuratamente pulito), i peperoncini e l’alloro.
Scolate i pomodori e metteteli su un strofinaccio asciutto , e fateli asciugare per alcuni minuti..
Prendete un vasetto e fate il primo strato di pomodori sul fondo con tutti gli aromi e continuate fino a che arrivate all'orlo con tutti gli ingredienti Versate abbondante olio, in modo da ricoprire i pomodori con tutto il vasetto.
Chiudete i barattoli con i rispettivi coperchi e metteteli a testa in giù per circa 15 minuti, un consiglio per mantenerli freschi , saporiti e duraturi più a lungo
Fate riposare i pomodori in un luogo asciutto per almeno 20 giorni prima di consumarli.
ottimo anche come antipasti...
Mi piacciono davvero molto i pomodori secchi sott'olio, anche la mia nonna li prepara sempre e li usa come condimento per diversi piatti
RispondiEliminaNe ho comprato un sacchetto da 1kg quest'estate in vacanza in Puglia, e ancora devo metterli sott'olio.. pessima!
RispondiEliminaDevo seguire il tuo esempio e darmi una mossa :)