giovedì 26 dicembre 2013

Pomodori secchi sott'olio







Ingredienti :


1kg. di pomodori secchi 
- 1 l. d'acqua - 
1 l. di aceto -
2 spicchi d'aglio -
3 peperoncini -
6 foglie di alloro  
- Olio extravergine d'oliva q.b.


Preparazione: Fate scaldare l’acqua e l’aceto in una casseruola capiente e, quando il liquido giunge a ebollizione, fate scottare i pomodori per circa 4 minuti. Nel frattempo preparate un trito con l’aglio (dopo averlo accuratamente pulito), i peperoncini e l’alloro.
Scolate i pomodori e metteteli su un strofinaccio asciutto , e fateli asciugare per alcuni minuti.. Prendete un vasetto e fate il primo strato di pomodori sul fondo con tutti gli aromi e continuate fino a che arrivate all'orlo con tutti gli ingredienti Versate abbondante olio, in modo da ricoprire i pomodori con tutto il vasetto. Chiudete i barattoli con i rispettivi coperchi e metteteli a testa in giù per circa 15 minuti, un consiglio per mantenerli freschi , saporiti e duraturi più a lungo Fate riposare i pomodori in un luogo asciutto per almeno 20 giorni prima di consumarli.
ottimo anche come antipasti...

2 commenti:

  1. Mi piacciono davvero molto i pomodori secchi sott'olio, anche la mia nonna li prepara sempre e li usa come condimento per diversi piatti

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  2. Ne ho comprato un sacchetto da 1kg quest'estate in vacanza in Puglia, e ancora devo metterli sott'olio.. pessima!
    Devo seguire il tuo esempio e darmi una mossa :)

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