lunedì 30 dicembre 2013
torta cioccolato e mascarpone
Ingredienti :
x l'impasto
100gr di farina
100gr di zucchero
3 uova intere
2 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di cacao in polvere amaro o dolce a piacere
mezza busta di lievito x dolci
x la farcitura
un mascarpone da 500
4 uova intere
100gr di zucchero
x decorare cacao in polvere
preparazione
x la crema
montare a neve gli albumi a parte sbattere i tuorli cn lo zucchero e aggiungere il mascarpone continuare a sbattere x qualche secondo poi aggiungere gli albumi alla crema e mescolare cn un cucchiaio di legno delicatamente da l'alto verso il basso poi metterla in frigo
x l'impasto
sbattere le uova cn lo zucchero setaciate cn cura la farina assieme all'amido di mais e il cacao poi uniteli alle uova lavorate cn lo zucchero piano piano e mescolare delicatamente cn una spatola foderate una teglia da 24/26 cn carta forno e infornate a 180° x 25/30 min fare sempre la prova stecchino una volta pronto fare raffreddare poi tagliare a metà e spalmare tutta la crema al mascarpone e conservarne un po x il sopra poi chiudere la torta e ricoprire di altra crema e spolverizzare tutta la torta di cacao
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