Ingredienti per le lasagne ai funghi con crema di patate al taleggio (dosi per 4 persone)
•400 gr di pasta fresca per lasagne
•300 gr di patate a pasta bianca
•300 ml di latte intero
•200 gr di taleggio
•200 gr di spinaci
•50 gr di burro
•6 champignon
•1 cucchiaio di olio d’oliva
•prezzemolo
•noce moscata
•sale
•pepe
•aglio
•parmigiano
•burro
Preparazione
1) Bollite le patate al dente, scolatele, pelatele e schiacciatele in una ciotola. Pelate i funghi, tagliateli a lamelle e trifolateli con 1 spicchio di aglio, l’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
2) Saltate gli spinaci con la noce moscata e il sale. Bollite il latte, unite le patate e fate formare una purea omogenea e liscia, aggiungete e fate sciogliere il taleggio tagliuzzato e lasciate al caldo.
3) Sbollentate la pasta nell’acqua salata per 1 minuto e fatela asciugate su un panno. Imburrate una pirofila da forno e preparate la lasagna alternando la pasta alla crema di patate, ai funghi e agli spinaci.
4) Terminate con una spolverata di parmigiano e burro a fiocchi. Infornate per mezz’ora a 200° e servite caldo
Nessun commento:
Posta un commento