venerdì 3 gennaio 2014

Bigoli con cime di rapa e Vongole









INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di vongole,
500 g di cime di rapa,
 500 g di Bigoli
 1 spicchio di aglio,
 prezzemolo,
 origano, sale
, pepe
 olio extravergine di oliva


mettete in padella un filo d'olio con dei rametti di prezzemolo, e versate le vongole (dove precedentemente avete lavato e cambiato piu' volte , )con un mezzo mezzo bicchiere d'acqua affinche' si aprano e  lasciano il loro liquido.., una volta aperte  ponetele da parte in un piatto  e lasciate il liquido da parte..facendo attenzione alla sabbia residua.
Nel frattempo fate cuocere per 3/4 minuti in acqua salata le cime di rapa fate scolatele  e asciugatele bene .e lasciate da parte..in una casseruola
In una pentola  con olio aglio battuto , prezzemolo,  aggiungete le vongole,  cime di rapa .
Nel frattempo Fate cuocere i bigoli in acqua salata bollente, scolate al dente..e e fateli saltare con il liquido delle vongole per alcuni minuti...

Trasferite  in un piatto di portata...

Buon appetito....

.



Nessun commento:

Posta un commento