giovedì 23 gennaio 2014
Carbonara alle Vongole
Ingredienti :
kg di vongole veraci o 300 gr di vongole sgusciate
30 gr di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
olio di oliva extravergine
4 tuorli di uova
1/2 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
pepe
Preparazione:
In una padella mettete un filo d'olio , l'aglio tagliato a pezzettino un po di vino , e aggiungete le vongole fate cuocere per alcuni minuti e spegnete il fuoco quando il vino e del tutto sfumato.
fate rosolare la cipolla in una padella, quando sara' dorata aggiungete con il resto del vino e lasciatelo sfumare.
Fate cuocere i Vermicelli in acqua bollente ...Nel frattempo in una ciotola o meglio un recipiente m mettete 4 tuorli d'uovo ,parmiggiano reggiano , sale , pepe, mescolate e sbattete il tutto per alcuni minuti.
Scolate i Vermicelli versate nel recipiente dove avete sbattuto le uova , unite il soffritto di cipolla e vongole mescolate il tutto...e servite nel piatto di portata con una spolverata di prezzemolo
buon appetito...
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