giovedì 23 gennaio 2014

Carbonara alle Vongole







Ingredienti :

 kg di vongole veraci o 300 gr di vongole sgusciate
30 gr di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
olio di oliva extravergine
4 tuorli di uova
1/2 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
pepe

Preparazione:

In una padella mettete un filo d'olio , l'aglio tagliato a pezzettino un po di vino , e aggiungete le vongole  fate cuocere per alcuni minuti e spegnete il fuoco quando il vino e del tutto sfumato.
 fate rosolare la cipolla in una padella, quando sara' dorata aggiungete  con il resto del vino e lasciatelo sfumare.
Fate cuocere i Vermicelli in acqua bollente  ...Nel frattempo in una ciotola o meglio un recipiente m  mettete 4 tuorli d'uovo ,parmiggiano reggiano , sale , pepe, mescolate e sbattete il tutto per alcuni minuti.

Scolate i Vermicelli versate nel  recipiente    dove avete sbattuto  le uova , unite il soffritto di cipolla e vongole mescolate il tutto...e servite nel piatto di portata con una spolverata di prezzemolo

buon appetito...

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