lunedì 20 gennaio 2014

Pansòti col preboggion










Per la sfoglia:
400 g di farina
120 gr acqua
1 cucchiaio di vino bianco secco
sale q.b.

Per il ripieno:

150 gr ricotta
2 uova
1 spicchio aglio
50 gr parmiggiano


procedimento  

preparate la pasta  disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi  al centro il vino, una tazza d'acqua e un pizzico di sale , lavorate l' impasto per alcuni minuti o fino a quando otterrete un  impasto liscio e sodo.






.Stendetelo poi in una sfoglia sottile e ricavatene dei triangoli di circa 7 centimetri di lato

Preparate il ripieno con tute le verdure , quindi lavatale e fatele lessare, con sola acqua rimasta dopo il lavaggio per circa 15 minuti.









 . Al termine della cotttura scolatrele  e passate tutto nel mixer unitevi l'aglio, tritato , ricotta , parmiggiano, le uova e il sale mescolate bene.. 








Riempire la sac à poche con il ripieno e fare dei mucchietti al centro della pasta. Ripiegare il pansoto su se stesso in modo da avere una mezza luna e unire le due estremità.

Lessare in abbondante acqua salata per pochi minuti 5/6 minuti  e condirli con la salsa di noci.

serviteli caldi in tavola 


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