Ingredienti: 300 gr di pasta di grano duro, 650 gr di cozze da pulire accuratamente,4 carciofi nettati dalle foglie dure ,tagliare la parte terminale con le spine ,affettati sottilmente e messi a bagno nell'acqua e limone,2 spicchi d'aglio, prezzemolo trito ,olio extravergine di oliva,peperoncino.Far aprire le cozze in una larga padella a fuoco vivace,togliendole velocemente e separando la maggior parte dal guscio ,lasciandone alcune col guscio .In un tegame far rosolare nell'olio i due spicchi d'aglio interi e il peperoncino unire i carciofi scolati dall'acqua,salare e far cuocere a fuoco medio per circa 15-20 min .Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata per 15 min la pasta ,scolare e unire al sugo con i carciofi ,unire le cozze pulite dal guscio e lasciare per circa 2 min spegnere e unire il prezzemolo tritato, impiattare e guarnire con le cozze intere.
giovedì 6 febbraio 2014
Cozze, carciofi e pasta speciale (calamarata):
Ingredienti: 300 gr di pasta di grano duro, 650 gr di cozze da pulire accuratamente,4 carciofi nettati dalle foglie dure ,tagliare la parte terminale con le spine ,affettati sottilmente e messi a bagno nell'acqua e limone,2 spicchi d'aglio, prezzemolo trito ,olio extravergine di oliva,peperoncino.Far aprire le cozze in una larga padella a fuoco vivace,togliendole velocemente e separando la maggior parte dal guscio ,lasciandone alcune col guscio .In un tegame far rosolare nell'olio i due spicchi d'aglio interi e il peperoncino unire i carciofi scolati dall'acqua,salare e far cuocere a fuoco medio per circa 15-20 min .Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata per 15 min la pasta ,scolare e unire al sugo con i carciofi ,unire le cozze pulite dal guscio e lasciare per circa 2 min spegnere e unire il prezzemolo tritato, impiattare e guarnire con le cozze intere.
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