Ingredienti per la pasta frolla
500 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
4 tuorli
vanillina
Preparare la frolla mescolando nell'ordine il burro freddo, la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e i tuorli.
Lasciare riposare almeno un'ora in frigo.
Ingredienti per la crema
500 ml di latte
30 gr di farina
140 di zucchero
vanillina
4 tuorli
250 gr di cioccolato fondente
Preparare la crema pasticcera sbattendo le uova con lo zucchero, la vanillina, la farina e il latte. Fare cuocere la crema sul fuoco per qualche minuto mescolando sempre.
Stendere la pasta frolla in una tortiera foderata di carta forno, versarvi sopra il cioccolato fuso e ricoprire con la crema. Fare la griglia con strisce di pasta frolla e mettere le amarene negli spazi.
Cuocere a 180° per 35 minuti.
SEGUIMI E DIVENTA FAN
Nessun commento:
Posta un commento