INGREDIENTI:
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di latte tiepido
- 100 gr di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- 70 gr di burro a tocchetti
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolato
COME SI PREPARA:
Fate sciogliere il lievito in un pò di acqua o latte tiepido. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate. L’impasto deve risultare un po’ appiccicoso. Mettete pochissima farina su un piano da lavoro e lavorate la pasta in modo da formare un palla omogenea. Lasciatela lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio fino al raddoppio. Una volta lievitata, prendete la pasta e formate dei paninetti aggiungendovi le gocce di cioccolato e adagiateli su una teglia ricoperta con carta forno. Spennellate ogni panino con un misto di acqua e latte e lasciateli lievitare una seconda volta fino al raddoppio!!!
Quando i pangoccioli saranno ben gonfi spennellateli ancora molto delicatamente con latte e acqua e infornateli a 150° – 160° per 10 minuti circa (la cottura dipende molto dal forno quindi fate attenzione la prima volta!). Una volti tolti dal forno spennellateli ancora con il latte e l’acqua anche due o tre volte fino a quando si saranno raffreddati.
Potete anche ricavarne delle sofficissime brioches dando all’impasto la forma desiderata dopo la prima lievitazione!
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