martedì 14 gennaio 2014

Fagottini di ricotta e spinaci con fonduta di pecorino romano dop




Piatto del giorno 16/01/2014








INGREDIENTI

Pasta all'uovo in sfoglia g 500spinaci in foglia g 350 ricotta di pecora g 600 parmigiano grattugiato g 100 noce moscata pecorino romano g250 panna liquida ml500 

PREPARAZIONE 

Lessate le foglie di spinaci in poca acqua salata scolate le verdure e trasferirle i acqua fredda per arrestare la cottura e mantenere il colore verde brillante .Strizzala verdure e tritatela finemente . Lavorare la ricotta con l'aiuto di una forchetta e incorporate il parmigiano grattugiato aggiungete gli spinaci tritati , una grattatina di noce moscata e regolate di sale e pepe. 








Disporre le foglie di pasta all'uovo su un piatto di lavoro e ritagliate dei quadrati di12 cm do lato .
Disporre il composto al centro dei quadrati e arrotolate .









Disporre i fagottinii realizzati in una pirofila imburrata e cospargerli con la panna liquida in cui precedentemente è stato incorporato il pecorino romano grattugiato , macchiare con della salsa di pomodoro e passare in forno già caldo a 180°per20 minuti

Servite nel piatto di portata









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