lunedì 27 gennaio 2014
Millefoglie ai frutti di bosco
Ingredienti:
3 rettangoli di pasta sfoglia gia cotta,
2 tuorli,
70 g di zucchero,
50 g di farina,
2 dl di latte,
1/2 baccello di vaniglia,
1,5 dl di panna fresca da montare,
150 g di frutti di bosco misti.
preparazione:
Metti i tuorli in
un pentolino con lo zucchero e lavora bene con una frusta fino a quando il composto sara leggero e spumeggiante. Nel
frattempo, scalda il latte con il baccello di vaniglia spaccato in due per il lungo, senza farlo bollire.
Incorpora
alla crema di uovo la farina e tre cucchiai di latte. Versa lentamente il latte caldo, mescolando sempre. Gratta nella
crema i granellini di vaniglia contenuti all'interno del baccello. Scalda su fuoco basso, mescolando sempre, fino a
quando la crema si sara addensata.
Copri il pentolino e lascia raffreddare la crema. Lava e asciuga delicatamente i
frutti di bosco. Monta la panna e uniscila delicatamente alla crema fredda. Componi il dolce alternando uno strato di
sfoglia, uno di crema e uno di frutti di bosco. Tieni in frigo fino al momento di servire.
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Ricette di Giudy
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