lunedì 27 gennaio 2014

Millefoglie ai frutti di bosco









Ingredienti:
3 rettangoli di pasta sfoglia gia cotta,

2 tuorli,

70 g di zucchero,

50 g di farina,

2 dl di latte,

1/2 baccello di vaniglia,

1,5 dl di panna fresca da montare,

150 g di frutti di bosco misti.

preparazione:

Metti i tuorli in
un pentolino con lo zucchero e lavora bene con una frusta fino a quando il composto sara leggero e spumeggiante. Nel
frattempo, scalda il latte con il baccello di vaniglia spaccato in due per il lungo, senza farlo bollire.
Incorpora
alla crema di uovo la farina e tre cucchiai di latte. Versa lentamente il latte caldo, mescolando sempre. Gratta nella
crema i granellini di vaniglia contenuti all'interno del baccello. Scalda su fuoco basso, mescolando sempre, fino a
quando la crema si sara addensata.
Copri il pentolino e lascia raffreddare la crema. Lava e asciuga delicatamente i
frutti di bosco. Monta la panna e uniscila delicatamente alla crema fredda. Componi il dolce alternando uno strato di
sfoglia, uno di crema e uno di frutti di bosco. Tieni in frigo fino al momento di servire.



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Ricette di Giudy

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