Ingredienti
200 g Amarene
qb Lingue Di Gatto
100 g Mascarpone
1 n Uova
qb Zucchero A Velo
50 g Zucchero Semolato
Preparazione
Un pacchetto di lingue di gatto (o di altri biscotti molto sottili, come i Pavesini),
200 g di amarene,
100 g di mascarpone,
1 uovo piccolo,
50 g di zucchero semolato,
zucchero a velo.
Separate il tuorlo dall'albume e tenete questo da parte in una ciotola. Lavorate
il tuorlo con lo zucchero, sbattendo con una frusta a mano fino a ottenere una spuma molto leggera, di colore giallo
chiaro. Incorporate al composto il mascarpone, mescolando bene.
Montate l'albume a neve ferma (un cucchiaio infilato
nel composto dovra restare in piedi) e incorporatelo mescolando delicatamente dal basso verso l'alto al tuorlo. Mettete
la crema in frigo.
Tagliate in due le amarene snocciolate. Formate la millefoglie alternando uno strato di biscotti,
uno di crema e uno di amarene. Tenete al fresco fino al momento di servire, cospargendo, all'ultimo momento, di
zucchero a velo.
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