Ecco qui amici quello ke ho preparato ieri...io ho modificato una ricetta Bimby usando la "farina di Manitoba"...
FIORE DI PAN BRIOCHE
110 gr di latte tiepido
110 gr di acqua tiepida
1cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
550 gr di farina di Manitoba
50 gr di olio di semi
1 uovo
Mettere l'acqua,il latte, il lievito e lo zucchero e frullare(cn Bimby 3min.vel2). Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare. Formare una palla liscia e metterla a lievitare in una ciotola leggermente oliata x 1 ora.Dividere l'impasto in 4parti uguali e formare 4dischi uguali (x la circonferenza ho usato un tegame cn diametro 28cm).Formare un disco di carta da forno di stesso diametro.Stendere il 1º disco sulla carta forno e farcire. Poi coprire cn il 2ºdisco e farcire e così via cn gli altri dischi lasciando vuoto l'ultimo disco.Tagliare il tutto prima in4 parti, poi in 8 e infine in 16 spicchi facendo attenzione a nn tagliare il centro!! Formare il fiore facendo girare due volte due spicchi alla volta chiudendo la parte finale (guardate il video)Con la carta al di sotto, posizionare il fiore su un tegame di diametro più grande e far lievitare x altri 1, 5/2 ore. Prima di infornare bagnare il fiore cn un po di latte. Infornare a 200º x 20min.circa
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