martedì 28 gennaio 2014

TIRAMISù ALLE NOCI








INGREDIENTI:
- 400 gr di mascarpone fresco
- 50 gr di zucchero semolato
- 80 gr di zucchero a velo
- 4 uova
- 1 confezione di biscotti all’uovo
- 150 gr di noci sgusciate
- 2 bicchieri di caffè espresso
- 1/2 bicchiere di liquore Nocino
- cacao amaro in polvere qb
- 1 pizzico di sale

COME SI PREPARA:
Preparate il caffè, addolcite con un cucchiaio di zucchero ed aromatizzate con il Norcino. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero semolato, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo (meringa). Amalgamate il mascarpone con i tuorli montati con lo zucchero, aggiungete gli albumi montati e le noci tritate, con un delicato movimento della spatola dal basso verso l’alto, fin o a rendere la cremo omogenea. Immergete velocemente i savoiardi nel caffè, distribuiteli in una pirofila ed alternate con strati la crema di mascarpone. Lasciare in freezer per almeno un’ora. Spolverate con cacao e servite. Potete fare anche delle monoporzioni.


SEGUIMI E DIVENTA FAN SU FB

Ricette di Giudy


Nessun commento:

Posta un commento