Ingredienti:
-lasagne di semola
-un piccolo cavolfiore
-2 grosse carote
-400 g di zucchine
-un dado vegetale
-poco olio d'oliva
-parmigiano grattugiato
- 150 g di formaggio a pasta filante (io ho usato mezzo galbanino)
-mezzo litro di besciamella (io l'ho fatta in casa con: mezzo litro di latte; una noce di burro; due cucchiai colmi di farina; sale e pepe)
Procedimento:
Ho tagliato il cavolfiore e l'ho lavato; pelato le carote e tagliate a quadratini; ed infine le zucchine, lavate e tagliate a rondelle.
In una pentola ho messo a bollire l'acqua insieme al dado e poco sale; ci ho versato quindi il cavolfiore e dopo pochi minuti anche le carote; e 5 minuti prima che fossero cotti ci ho aggiunto anche le zucchine.
A cottura ultimata ho scolato le verdure e insaporite con più della della metà della besciamella, il parmigiano e il formaggio filante tagliato precedentemente a dadini.
Ho unto una pirofila da forno con poco olio d'oliva e disposto uno strato di lasagne, ho quindi farcito con metà preparato di verdure e coperto con altre lasagne; ho ripetuto una seconda volta e terminato con uno strato di lasagne, che ho condito con un filo d'olio e la restante besciamella con una spolverizzata finale di parmigiano.
Ho fatto cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e servito caldo.
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