INGREDIENTI: 300g di spinaci congeltati, 250g di farina, 2 uova, 3 cucchiai di acqua, un pizzico di sale, 200g di ricotta,100g di pancetta, 2 cipolle,150g di prosciutto cotto,1 uovo, sale e pepe, noce moscata, farina per fare la pasta
PROCEDIMENTO:per prima cosa prepariamo la pasta, mettete la farina in una terrina e rompeteci dentro due uova,aggiungete acqua, sale e impastate il tutto, lavorando con le mani;
intanto mettete a bollire gli spinaci finchè non sarannò completamente sciolti,fargli scolare dall'acquai in ecesso e raffreddare.
per fare il ripieno, mettete la ricotta in una scodella, tagliate a quadratini la pancetta (se già non lo è) e fatela dorare in padella fino a quando sarà diventata trasparente;
sbucciate le cipolle e tritatele insieme al prosciutto,unendole poi alla pancetta, lasciando rosolare per qualche minuto, aggiungetevi gli spinaci e continuate a cuocere per altri 8 minuti;
togliete dal fuoco e incorporatevi la ricotta con l’uovo;
salate e pepate a vostro piacimento e insaporitelo con la noce moscata.
stendete la pasta fate una sfoglia sottilissima (aiutatevi con la macchina aposita se preferite)
ritagliate con una rotella o con un coltello dei quadrati di circa 12 cm per lato;
adagiate su ogni quadrato il composto di spinaci, spennellate con l’acqua i bordi della pasta, e formate un fagottino a triangolo.
fate bollire in una casseruola, immergeteli e lasciate bollire per 10 minuti a fuoco lentissimo;
toglieteli poi dal fuoco con una schiumarola, lasciandoli sgocciolare bene e serviteli molto caldi, condendoli con burro fuso e salvia o a piacere pomodorini tagliati a meta'..
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