martedì 4 febbraio 2014

TORTA IN PASTA DI ZUCCHERO






INGREDIENTI PER LA CREMA AL LATTE : 200 ml di latte, 50 gr di zucchero, 20 fr4 di farina o maizena, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di miele, 250 ml di panna da montare

PROCEDIMENTO : Bollire il latte e la vanillina, unire lo zucchero e la farina,mescolando il tutto con la frusta. Spegnere la fiamma, aggiungere quindi il miele e lasciare addensare. Lasciare quindi raffreddare la crema a parte,intanto montare la panna in un recipiente abbastanza capiente, e a crema raffreddata,aggiungerla alla panna.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL CACAO : Sciogliere a bagnomaria o in un pentolino con un goccino di latte,due stecche di cioccolato al latte o in base ai propri gusti.

PROCEDIMENTO : bagnare gli strati di pan di spagna con del succo di ananas,farcire il primo strato con la crema al cacao,adagiare il secondo strato e farcrlo con la crema al latte,e il terzo strato con la restante cioccolata. A questo punto ricoprire la torta con la pasta di zucchero (che per mancanza di tempo ho comprato) e stemrla pene,ricoprendo tutta la torta,tagliarne i bordi con assoluta precisione e stirarla bene o con la mano o una spatolina piatta,facendo attenzione a non premere troppo. 


Con le impronte dei piedini di zucchero,(anch'essi comperati) decorare la torta a piacimento. Guarnire i bordi con fiocchetti di panna e posarla in frigo fino al consumo



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