sabato 21 dicembre 2013
Dolce Albero di Natale
ingredienti:
500gr burro morbido leggermente salato
; 500gr zucchero semolato extrafine;
400gr farina 00
; 100gr cacao amaro in polvere;
2 cucchiaini di lievito per dolci;
8 uova
; 160gr latte intero alta qualita
Ingredienti per la crema burro al cioccolato; 300gr burro morbido leggermente salato; 500gr zucchero a velo; 100gr cacao amaro in polvereProcedimento per il pan di spagna al cioccolato
Setacciare la farina con il cacao ed il lievito
Sbattere burro e zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso di colore chiaro
Aggiungere le uova, uno alla volta, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di farina per ogni uovo
Una volta esaurite le uova aggiungete la farina restante, tutta in una volta, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto
Aggiungete il latte continuando a mescolare dal basso verso l'alto
Posizionate l'impasto in uno stampo a forma di albero di natale imburrato ed infarinato e cuocete in forno caldo a 180 C per 25-30 minuti circa
Lasciatelo intiepidire prima di sformarlo e fatelo freddare completamente su una griglia
Procedimento per la crema al burro al cioccolato
Setacciare lo zucchero a velo con il cacao
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e sbattere con il frullino elettrico fino ad ottenere un composto cremoso.
Una volta pronto il composto decorare a piacere a ciuffetti di cioccolato con decorazioni caramellate natalizie. tanti auguri
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