ingredienti:
800 g di cozze
½ limone
5-6 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
pangrattato
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
pepe
Preparazione:
Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
Metterle in una pentola, sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che le cozze si aprano. fate cuocere per circa 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Aprire le cozze, togliere la conchiglia senza mollusco e tenere quelle piene da parte. Spruzzarle con qualche goccia di succo di limone.
Filtrare il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fini per eliminare i residui di sabbia.
Lavare il prezzemolo,e trittate finemente insieme all'aglio spellato
In una ciotola mescolare 4 cucchiai di pangrattato con 2 cucchiai di trito, 6 cucchiai di liquido di cottura delle cozze e 2 cucchiai d'olio. Mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto morbido.
Unire altra acqua di cottura delle cozze se dovesse risultare troppo secco.
Prendere le cozze, farcirle con il composto preparato ed allinearle in un unico strato in una capace pirofila.
Unire una grattugiata di pepe ed infornare sotto il grill del forno finché non notate la panatura non si sarà dorata fate cuocere circa 10 min ..
Servite caldo....
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