per la frolla:
400g farina
200g burro t.a.
200g zucchero
2 tuorli
1 uovo
1bustina vanilina
1cucchiaino lievito
burro e farina per lo stampo
per la crema pasticcera:
1 litro di latte t.a
4tuorli
200g zucchero
50g fecola di patate
la polpa del bacello di vaniglia
1pizzico di saleper la decorazione:
pinoli
zucchero a velo
un goccio di latte.
Preparare la frolla lavorando la farina con il burro,lo zucchero i tuorli e la vanilina con il lievito.Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 1ora.
Preparare la crema mettendo i tuorli in una pentola con lo zucchero,la farina e mezzo bicchiere di latte mescolando subito con la frusta...aggiungere la vaniglia il sale e il latte rimasto.Trasferire la pentola nel fuoco e a fuoco basso cuocere mescolando fino a quando si sarà addensata.Versare la crema in una pirofila e coprire a contatto con la pellicola.Accendere il forno a180° umburrare e infarinare lo stampo.
Stendere 3/4 della frolla e ricavare un disco sufficiente a coprire lo stampo bordi compresi.Punzecchiare il fondo con la forchetta.
Distribuire la crema e coprire con un disco fatto con la pasta rimasta sigillando bene i bordi. Pennellare con il latte e decorare con i pinoli.Cuocere per 40' nel forno caldo.Fare raffreddare ..disporla nel piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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I dolcetti di Zia Simo
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