sabato 25 gennaio 2014

Penne alla genovese a modo mio








ingredienti: (4 p.)

500 gr. di penne o anche rigatoni
5 cipolle grandi (1 Kg.)
5 carote
5 pomodori da sugo
un bel gambo di sedano bianco
1 mazzetto di odori
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva, 1 pezzo di salame napoletano piccante intero (150 gr.) pecorino romano 100 gr. intero e grattugiato,
700 gr. di carne di manzo (girello)
parmigiano facoltativo

Mettere la carne ben legata in un tegame largo con l'olio. Farla bene rosolare da tutti i lati, versare il vino bianco e lasciare avaporare- aggiungere le verdure (cipolle, carote ecc.) tagliate grossolanamente, il salame intero, ( togliendo la pelle) sale, pepe q.b. coprire il tutto con acqua e cuocere per 2 ore a fuoco moderato (se in pentola a pressione un'ora). A cottura ultimata sollevare la carne ed il salame tenendo da parte. Passare gli ortaggi al passaverdure ottenendo cosi una salsa, se ancora un pò liquida rimettere sul fuoco aggiungendo pezzetti di pecorino ed il salame tagliato a cubetti. Quando la consistenza sarà cremosa si potranno condire le penne o i rigatoni , spolverizzare con pecorino o parmigiano grattugiato - La carne và

servita a parte tagliandola a fette con una fresca insalata di lattuga e buon appetito

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