venerdì 20 dicembre 2013

Penne con Zucca e Salsiccia












Ingredienti: 


una fetta di zucca di circa 300gr,
 3-4 salsiccie tipo salamelle,
 una cipolla gialla o bianca, olio e sale
 parmigiano, pasta tipo maccheroni  o come preferite le penne




sbucciamo e affettiamo la cipolla in tanti pezzettini , e la facciamo soffriggere  in una padella con olio e mezzo bicchiere di acqua: in questo modo possiamo usare poco olio e possiamo ammorbidire la cipolla molto bene senza farla bruciare..
Togliamo la pelle alla salsiccia e sbricioliamola con le mani. Mettiamola  alla padella e facciamola cuocere per alcuni minuti, girandola schiacciandola  bene bene con la forchetta. Facciamo cuocere per alcuni minuti..
Nel Frattempo tagliamo a cubetti la nostra zucca, sciacquiamola, e mettiamola a lessare nella stessa acqua dove poi cuoceremo la pasta (in questo modo non si spreca nulla, e la pasta prende già il sapore della zucca). Non buttate l’acqua di cottura,Usate una schiumarola per raccogliere la polpa della zucca.

Raccogliete la polpa della zucca, anche  se notate che  acquosa, e aggiungetela alla padella dove abbiamo cotto la salsiccia. Schiacciate la zucca con la forchetta, in modo da togliere eventuali grumi e creare una cremina di zucca molto morbida. Aggiungete acqua di cottura, se il sugo asciuga troppo.

Infine cuocete la pasta  e poi fatela  saltare per qualche minuto  con il suo condimento zucca e salsiccia cosi prende tutto il sapore del sugo.. Si spolvera con abbondante parmigiano grattato e si serve calda, 

Buon Appetito!!!!

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