giovedì 23 gennaio 2014

ROTOLO DI MELENZANE






Ingredienti :

1 rotolo di pasta sfoglia

1 melanzana tonda grande

200 g mozzarella

350 g passata di pomodoro

olio extravergine d'oliva q.b

1 cipolla

basilico abbondante

parmigiano reggiano q.b.

sale



Preparazione : tagliare la melanzana a fette e dopo averla lasciata in acqua e sale per circa un'ora, strizzarla e friggerla. Mentre la melanzana scarica l'olio di frittura sulla carta assorbente, preparare un semplice sugo con cipolla, olio, passata, sale e tantissimo basilico. Stendere uno strato di sugo sul fondo di un tegame e mettere da parte. Srotolare la pasta sfoglia e stenderla, condirla con un po' di sugo, farcirla con uno strato di melanzane ed uno di mozzarella e ricoprire il tutto con il sugo e del parmigiano grattugiato. Arrotolare la sfoglia su se stessa e porre il rotolo in un tegame, ricoprirlo di sugo e porre in forno a 180 gradi. Per la cottura io faccio ad occhio (circa 25 minuti)

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